CON SLOW FOOD Terre dell'Umbria Meridionale

Alla scoperta del PANE NERO del Nord Italia

20 e 27  ottobre 2013

 

Descrizione | Video | Foto | Locandina

Descrizione

C'Ŕ pane e pane, e c'Ŕ farina e farina, ma c'Ŕ anche maestro e maestro, e Gugliemo Ŕ un maestro d'eccezione.

 

In due domeniche il 20 e il 27 ottobre,circa quaranta persone, ognuno davanti alla propria postazione e con grembiule e semplici ingredienti naturali, hanno ascoltato ed imparato le differenze fra le diverse farine esistenti, la diversitÓ dei lieviti, le tecniche di impasto, e tanto altro ancora, ed in seguito hanno dato vita ad un miracolo: il pane, il buon pane.

 

E' stato dato anche un pezzo di lievito madre per continuare il miracolo ancora una volta, e un'altra volta ancora.

Con questa esperienza Guglielmo ci ha insegnato l'amore per il pane, la tecnica ed il rispetto che esige, condito con l'esperienza e la passione che lo caratterizza.

 

 

Video

 

 

Foto

 

 

Locandina